CTM Reinigungssysteme
CTM Reinigungssysteme

 

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns

 

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Wir erheben und verarbeiten Ihre folgenden personenbezogenen Daten: Ihre Personalien wie Titel, Vornamen, Familienname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, bzw Ihre geschäftlichen Kontaktdaten (Name, geschäftliche Telefonnummer, geschäftliche E-Mail-Adresse, Abteilung) und Ihre Funktion für den Zweck des Kunden-Lieferantenmanagements, der Ressourcenplanung, der Auftragsbearbeitung und–bestätigung, und alle anderen persönlichen Informationen, die Sie oder andere an uns gesendet haben.

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten haben. Zudem verarbeiten wir Daten aus E-Mails, Verträge, Vereinbarungen, Visitenkarten, Messen oder Marketingveranstaltungen.

Diese Quellen sind nicht öffentlich zugänglich.

Wofür und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorschriften.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung des Vertrages mit Ihnen. Dies umfasst die Abrechnung Ihrer Leistungen, den Versand von Rechnungen und ggf. Mahnungen sowie die Kommunikation zur Abwicklung des  Vertrages sowie die Abwicklung von Zahlungen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung und  Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist somit die Verarbeitung zur Vertragserfüllung und Vertragsdurchführung. Ohne diese können wir den Vertrag nicht abschließen und abwickeln.

 

Wie lange werden Ihre Daten gespeichert

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung, sowie darüber hinaus für die Dauer gesetzlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationsfristen.

Die gesetzliche Verjährungsfrist liegt zwischen drei und dreißig Jahren. In dieser Zeit können Ansprüche gegenüber uns geltend gemacht werden. Solange es – je nach möglichem Anspruch – zur Ausübung unserer Rechtsansprüche notwendig ist, können wir Ihre dafür erforderlichen personenbezogenen Daten aufbewahren.

 

Cookies

 

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudoanonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

 

Wahrung berechtigter Interessen

 

Soweit erforderlich, kann im Rahmen von Interessensabwägungen zugunsten der Firma CTM Reinigungssysteme e.U. oder eines Dritten eine Datenverarbeitung über die eigentliche Erfüllung des Vertrags hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten erfolgen. In den folgenden Fällen erfolgt eine Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen:

Konsultation von bzw. Datenaustausch mit Auskunfteien zur Ermittlung von Bonitäts- bzw. Ausfallsrisiken;

Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse und direkten Kundenansprache sowie Maßnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten;

Werbung für eigene Produkte und Dienstleistungen, Markt- und Meinungsforschungen, Kundenauswertung, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht nach Art 21 DSGVO widersprochen haben;

Im Rahmen der Rechtsverfolgung zur Abwehr und Geltendmachung von Rechtsansprüchen;

Kontaktaufnahme (zB via E-Mail, telefonisch, postalisch), zur Erfragung der Servicequalität und der Kundenzufriedenheit sowie bei Produktrückholaktionen und Serviceupdates, wiederkehrenden Prüfungen oder Wartungs- u. Serviceerinnerungen, zur Abwicklung von Schadensfällen;

 

Ihre Rechte

 

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns oder der Datenschutzbehörde beschweren.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

 

CTM Reinigungssysteme e.U.

St. Ruprechter Straße 13

9020 Klagenfurt

office@c-t-m.at

UID Nr. ATU69786314

Hier finden Sie uns

Kontakt

CTM Reinigungssysteme e.U.

St. Ruprechter Straße 13

9020 Klagenfurt am Wörthersee

Rufen Sie einfach an unter

Tel. +43 463 590116-0

oder senden uns eine E-Mail

Druckversion Druckversion | Sitemap
© CTM Reinigungssysteme

Anrufen

E-Mail

Anfahrt